#3
Альбина Набиева
Номинация "Лучший воспитатель 2015 года " . Позвольте представиться, Набиева Альбина Муллаахматовна (для коллег и детей я Михайловна, так как моё отчество тяжело выговорить). Родилась я в солнечном Узбекистане в городе Самарканде 4 января 1979 году. В садике была у меня мечта, когда я вырасту, то обязательно буду работать воспитателем в детском саду. Мне очень нравилось наблюдать за тем

Работа конкурса Всероссийский фестиваль творчества

Дата размещения: 15 февраля 2015 г. 0:47:04


Номинация "Лучший воспитатель 2015 года " .
Позвольте представиться, Набиева Альбина Муллаахматовна (для коллег и детей я Михайловна, так как моё отчество тяжело выговорить). Родилась я в солнечном Узбекистане в городе Самарканде 4 января 1979 году. В садике была у меня мечта, когда я вырасту, то обязательно буду работать воспитателем в детском саду. Мне очень нравилось наблюдать за тем, как воспитатель играет с нами, открывает нам новый и интересный мир.
С 1986-1994 гг. училась и закончила 9 классов в средней школе № 3 им. Карла Маркса. Учиться в школе мне очень нравилось, я была активным ребёнком, принимала участие в различных школьных мероприятиях, как «КВН», «А ну-ка девочки», «Спорт и туризм», посещала спортивные секции, различные творческие кружки рисования, вязания, шитья, пения и танцы.
После окончания школы в 1994 году уехала в Ульяновск и поступила в «Ульяновское педагогическое училище № 4» окончила в 1998 году и получила специальность- воспитатель.
По специальности не работала, закончила курсы парикмахеров и пошла работать стилистом. И мне казалось, что моя мечта сбылась.
Вышла замуж, родила 2 детей, в процессе воспитания своих детей я решила, что все-таки мое призвание - работать с маленькими детьми.
В ноябре 2012 года устроилась в детский сад № 2725, и работаю по сей день.
Моих воспитанников я буду помнить всю жизнь! И не только их имена и фамилии, но и где были их шкафчики, сколько радости доставляло мне общение с ними, как радовалась их первым успехам!



Воспитатель – это значит, окружить заботой, лаской вниманием и нежностью сразу несколько малышей, а в ответ получить заряд энергии и
море незабываемых впечатлений. Меня привлекает работа именно с дошкольниками. Это самый благодарный возраст, когда между взрослым и ребёнком устанавливается тесный контакт и взаимопонимание. Малыш, который доверяет педагогу и любит его, полюбит и поймет то, что тот предлагает.
Почему я выбрала эту профессию? ответ очень простой: для меня это не просто профессия – это призвание, состояние души, образ жизни. Мой выбор был более чем сознательным.
Я считаю себя счастливым человеком! Мне судьба позволила быть рядом с нашим будущим – с нашими детьми! Я могу назвать себя «Мамой», ведь у меня несколько десятков детей, и все они мои, все любимые, каждому из них я отдала частичку своей души! Заботиться о детях, думать о них, любить их – это самое прекрасное чувство, которое дано испытать не каждому.
Я – Воспитатель, и горжусь этим! Ведь ни я выбрала профессию, а она выбрала меня! Я уверенна, что детей надо любить такими, какие они есть. Воспитывать в них чувства собственного достоинства и ответственность за свои поступки. Хвалить, поощрять, создавать положительную атмосферу вокруг него.
В заключении, хочу написать такой маленький, но замечательный стишок…

«Каким быть должен воспитатель? Конечно, добрым должен быть!
Любить детей, любить ученье, свою профессию любить! Каким быть должен воспитатель? Конечно, щедрым должен быть! Всего себя без сожаленья он должен детям подарить!»