ГлавнаяВсе новости → Посетители Московского зоопарка теперь могут увидеть карликового бегемота

Посетители Московского зоопарка теперь могут увидеть карликового бегемота

Новый питомец «поселился» в одном из вольеров Московского зоопарка. Теперь посетители столичного зоосада могут увидеть карликового бегемота.

- 18 августа в Московском зоопарке впервые будет продемонстрирован новый житель зоопарка - карликовый бегемот, - сообщили в пресс-службе зоопарка.

Карликовые бегемоты являются ближайшими родственниками обычных бегемотов. Чаще всего они обитают в лесах и болотах Западной Африки. Внешне они похожи на своих сородичей, но значительно отличаются в размерах. Взрослые особи этого вида весят около 180-275 килограмм, тогда как вес обычного бегемота может достигать трех тонн.

В пресс-службе зоосада также добавили, что имя для карликового бегемота выберут во время праздника, который устроят в его честь. Кстати, новым жильцом Московского зоопарка является самка карликового бегемота. - Зоопарк принимает варианты имен для самки бегемота, и, скорее всего, имя выберут завтра на празднике, - сообщил глава Департамент культуры Александр Кибовский.

Праздник будет выдержан в африканском стиле, а посетителей ждут различные конкурсы, танцевальные и интерактивные мероприятия.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий