ГлавнаяВсе новости → Три новых улицы и два сквера появятся в Москве

Три новых улицы и два сквера появятся в Москве

На карте столицы появятся новые улицы и скверы. Все названия были одобрены на недавнем заседании Городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.  

Известно, что Аргентинской Республики будет находится рядом со зданием посольства страны. История дипломатических отношения между Россией и Аргентиной началась в 1885 году. В марте этого года в Буэнос-Айросе было решено создать площадь Российской Федерации. В связи с этим МИД РФ  выступил с ответной инициативой.

Также в топонимике столицы увековечат имена башкирского поэта Мустая Карима, русского географа Дмитрия Анучина, советского конструктора Сергея Симонова и архитектора Якова Белопольского.

Именем Симонова назовут сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами на юго-западе города.

Еще две новые улицы появятся на юго-западе Москвы. Одна из них — улица Архитектора Белопольского в Конькове. Новое название присвоят Проектируемому проезду № 6085, расположенному между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая. Такое предложение внесли в комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы и префектура Юго-Западного округа, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Проектируемый проезд № 421, выходящий на Университетский проспект, будет назван в честь русского географа и антрополога Дмитрия Анучина. Инициатива увековечить имя ученого поступила от президента Русского географического общества, министра обороны РФ Сергея Шойгу. Длина новой улицы составляет один километр.

В память о башкирском поэте Мустае Кариме назовут улицу на юге столицы. До этого территория не носившая никакого названия находится между Шипиловским проездом и Ореховым бульваром в районе Зябликово. Протяженность участка – около километра.

Уточняется, что в недавнем времени были утверждены названия для еще двух городских территорий. Улица Эльдара Рязанова в память об известном режиссере должна появиться на юго-западе столицы, а улица Дмитрия Разумовского, названная в честь Героя России, — в районе Крюково зеленоградского округа.

Кроме того, именами литераторов Константина Паустовского и Роберта Рождественского планируют назвать две московские библиотеки.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий