ГлавнаяВсе новости → Музей импрессионизма удивил джазовой программой

Музей импрессионизма удивил джазовой программой

В среду, 14 февраля, в Музее русского импрессионизма состоялась программа «Джаз и стихи», посвященная Дню святого Валентина.

Подобная программа прошла в музее впервые.

— Мы собрали самые проникновенные строки о чувствах, перемешали их с лучшими джазовыми композициями и попросили талантливых артистов все это исполнить прямо в экспозиции среди картин лучших русских художников. Мы пригласили наших друзей-артистов, которые периодически даже водят у нас экскурсии. Приходят на всякие мероприятия.

Идея в том, что они приходят и читают стихи о любви. Мы не ставили исполнителей в рамки временные или концептуальные. Программа получилась очень многоплановая. Так, артист Театра имени Ермоловой Сергей Кемпо прочтет стихи Ивана Бунина, а Андрей Назимов из Студии театрального искусства представит сочинения Андрея Лысикова, который больше известен как Дельфин.

Что касается музыкальной программы, то здесь нам помог Сергей Хутас — известный джазовый исполнитель, который давно и плотно работает с Варварой Визбор и Андреем Макаревичем, — рассказала куратор просветительского отдела музея Елена Шарова.

Однако на этом сюрпризы не закончились. Зрители, попавшие в первые два ряда, побывали на экскурсии по основной экспозиции Музея русского импрессионизма «Семь историй любви» о романтических отношениях самых знаменитых русских художников.

Отношения «на расстоянии» мастера Валентина Серова и его будущей жены Ольги Трубниковой, первая любовь известного импрессиониста Константина Коровина, трагичная судьба художницы Валентины Диффинэ-Кристи и элегантные кокетства Елены Киселевой. Всего семь впечатляющих историй о любви художников и их муз.

Также зрители познакомились с выставкой «Жены». Эта экспозиция о женах художников рубежа XX–XXI веков до эмансипированных амазонок авангарда и див кинематографа. В их судьбах отразилась мировая история, которую они создавали сами.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий