ГлавнаяВсе новости → Детям обеспечат полезный оздоровительный отдых по бесплатным путевкам

Детям обеспечат полезный оздоровительный отдых по бесплатным путевкам

Осталось всего два дня до окончания приема заявок на получение бесплатных путевок, по которым московские школьники поедут летом в загородные лагеря России и Белоруссии. До 21 февраля (включительно) родителям детей, имеющих право на льготы, необходимо выбрать базу отдыха из списка, опубликованного на сайтах mos.ru и mosgortur.ru, и уточнить дату заезда.

А чтобы тем, кто еще не определился, было проще сделать выбор, гендиректор Мосгортура Василий Овчинников по просьбе «ВМ» ответил на пять вопросов, которые волнуют мам и пап.

— На первом этапе мы указали один регион, а теперь хотим отправить ребенка в лагерь, который находится в другом регионе. Можно ли сделать замену?

— К сожалению, это невозможно. Все места, как и время отдыха, подбирались под те регионы, которые сами родители выбрали на первом этапе заявочной кампании.

— Отправляя ребенка в лагерь, придется ли платить за трансфер?

— Нет. Путевка, оплаченная правительством города, включает в себя не только питание и программу отдыха, но и перевозку детей в сопровождении вожатых и других специалистов, отвечающих за безопасность ребят.

— А будет ли предоставлено санаторно-курортное лечение мне и моему ребенку?

— Бесплатные путевки не предусматривают санаторно-курортное лечение. Однако специалисты Мосгортура, по поручению столичного Департамента культуры, обеспечат детям оздоровительный и развивающий отдых.

— Может ли друг моего сына поехать в тот же лагерь?

— Да, но если он не относится к одной из 13 льготных категорий, родителям друга вашего сына придется —приобрести путевку в загородный лагерь самим. По всем вопросам можно обратиться к нам в офис, и мы подберем самое выгодное предложение для отдыха ребенка.

— Я отказываюсь от путевки в пользу денежного сертификата. Когда я получу выплату?

— Все выплаты будут произведены до 18 марта.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий