ГлавнаяВсе новости → Ко Дню Победы столицу украсили более 2 300 праздничных конструкций

Ко Дню Победы столицу украсили более 2 300 праздничных конструкций

На Лубянской площади установлена стела с 16 экранами, на которых транслируются более 300 фотографий военных лет.

Москва готовится к празднованию Дня Победы: военные и техника репетируют праздничный Парад, волонтеры и горожане готовят поздравительные открытки для ветеранов, а департамент жилищно-коммунального хозяйства украшает столичные улицы, чтобы создать горожанам праздничное настроение и напомнить о моментах великой войны и великой победы.

- В преддверии 9 мая в Москве установлено более 2,3 тысяч конструкций, которые должны украсить город. Это всем известные памятные места, на которых собираются ветераны: прежде всего это, конечно, Поклонная гора, где установлены зенитные прожекторы, Большой театр, Лубянская площадь, Триумфальная арка, где будет установлена флаговая конструкция, в которой мы увидим журавлей - как память тех ушедших героев, которые ковали Победу, - рассказал агентству городских новостей «Москва» глава городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев. 

Он также уточнил, что новыми элементами городского украшения в этом году стал видеомэппинг*, который появился на четырех фасадах комплекса на Поклонной горе, театре Российской армии, входных группах ВДНХ и Парка Культуры.

- Сделаны специальные подборки, которые будут воссоздавать события, происходившие в те годы в Москве, - добавил Гасангаджиев.

* Видеомэппинг - 3D-проекции на физический объект с учетом его геометрии и местоположения.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий