ГлавнаяВсе новости → Дому-книжке дадут свежее прочтение

Дому-книжке дадут свежее прочтение

Генеральный директор компании-девелопера Валентина Становова представила проект обновления дома на Новом Арбате, 15. Узнаваемая по форме «книжка», построенная полвека назад, получит современное содержание.

— Новаторский проект Михаила Посохина 1960-х годов сразу стал флагманом советского модернизма. Тогдашний Калининский проспект, а ныне — Новый Арбат, отражал дух времени: здесь появились первый салон красоты, магазины парфюмерии и своеобразные здания стали знаком этой одной из центральных улиц, — отметила она. — Как и тогда, Новый Арбат сейчас становится полем для экспериментов. Мы долго ломали голову — как интегрировать современное инженерное оборудование, как объединить тот дух и нынешние технологии безопасности.

Сроки для проектирования были очень сжатыми.

— Да и каждый специалист знает, что реконструировать сложнее, чем строить заново, — добавила она.

В итоге было решено, на Новом Арбате появятся гостиница и апартаменты. Уникальное здание станет еще одним туристическим символом Москвы. Инвестор уловил нынешний тренд по созданию новых центров притяжения в мегаполисе, по переосмыслению функции старых зданий и сохранению их уникальности. А столичные власти и туристы говорят о необходимости открытия современных отелей в центре Москвы.

Как рассказала руководитель Департамента гостиничного бизнеса Татьяна Веллер, миниотели и крупные гостиницы стали скучны на московском рынке. Продукт, который мог бы сочетать в себе последние технологии, отличаться качеством и быть востребованным, давно ждет своей реализации.

В 2017 году московские качественные отели установили шестилетний рекорд по загрузке: 74 процента номеров было занято.

— Если загрузка отелей выше 70 процентов, значит, есть неудовлетворенность по спросу, значит, рынку есть куда двигаться и кому предлагать новые продукты, — говорит Веллер.

В реализации проекта на Новом Арбате поучаствовала международная компания. Ее президент Юджин Стааль признался, что давно хотел реализовать необычный проект в нашем мегаполисе.

— Москва всегда была в моем сердце, и любовь к российской столице заставляла меня возвращаться сюда снова, — признался он. — Я удивлен прогрессу Москвы в плане архитектуры, градостроительного развития.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий