ГлавнаяВсе новости → Социальное предпринимательство становится популярным

Социальное предпринимательство становится популярным

Об этом 21 июня сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, в этом году в социально-ориентированных отраслях отмечен большой прирост по патентам предпринимателей. В основном прирост замечен в таких сферах деятельности, как репетиторство, услуги нянь и сиделок, поваров на дому.

— В первом квартале 2018 года они принесли бюджету города в общей сложности около 40 миллионов рублей, что на 90 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, — сказала Наталья Сергунина.

Так, самым популярным направлением стали услуги по обучению людей на курсах и репетиторству. Предприниматели приобрели 1 720 патентов, что на 46 процентов превышает показатели по первому кварталу прошлого года. При этом в бюджет от приобретения патентов поступило более 30 миллионов рублей.

В свою очередь, министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов отметил, что предприниматель, который не спешит официально оформить свою деятельность, имеет определенные финансовые, а также юридические риски. Причем больше всего таких рисков у самозанятых граждан.

— Патентная система налогообложения значительно облегчает ведение бизнеса, а также стимулирует развитие городской экономики, — заключил Ефимов.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий