ГлавнаяВсе новости → Автомобили поехали быстрее

Автомобили поехали быстрее

25 лет потребовалось, чтобы решить транспортные проблемы в столице.

Значительно выросла средняя скорость транспорта. В 2017 году она возросла на 16 процентов по сравнению с 2010 годом (52 км/ч против 45).

С начала 1990-х годов в Москве происходило непрерывное ухудшение условий дорожного движения. Тенденция к этому сохранялась вплоть до 2014–2015 годов.

Согласно исследованию нидерландской компании TomTom, по итогам 2014 года Москва по показателю загруженности дорог с обидного первого места в рейтинге, которое она занимала в 2012–2013 годах, ушла на четвертую позицию, уступив первенство Стамбулу (Турция), Мехико (Мексика) и Риоде-Жанейро (Бразилия).

В дальнейшем благодаря действиям властей российская столица продолжила улучшать свои показатели по дорожно-транспортной ситуации. Так, сегодня Москва занимает в рейтинге только13-е место.

Во многом такое стало возможно благодаря активному дорожному строительству. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, за последние семь лет в Москве построено и реконструировано 696 километров дорог.

— За счет этого нам удалось добиться главного: несмотря на то что в городе прибавилось автомобилей, ситуация с ликвидацией пробок постепенно улучшается, — сказал Марат Хуснуллин.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий