ГлавнаяВсе новости → От «Бесов» Достоевского до демонов: Театр на Таганке открывает новый сезон

От «Бесов» Достоевского до демонов: Театр на Таганке открывает новый сезон

Свой 55-й сезон открыл Театр на Таганке. Ирина Апексимова, его художественный руководитель, сообщила о новых проектах и спектаклях этой осени на традиционном сборе труппы. Спектакль «Восемь», состоящий из одного акта - первая премьера осеннего сезона. Он был поставлен по мотивам «Бесов» Федора Достоевского. Режиссер Сергей Чехов разделил эпизодические события романа на восемь сцен, причем каждая из них будет представлять собой моноспектакль с участием только одного персонажа произведения. Постановку покажут на малой сцене театра в начале октября.

Константин Богомолов готовится показать новый спектакль по мотивам «Теллурии» авторства Владимира Сорокина. Премьера, которая расскажет об иллюзии счастья, состоится в этом ноябре.

Театр запустит еще одну премьеру - спектакль Яны Туминой, основанный на произведениях Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Новинка «Сказки Гофмана» ожидается зимой.

А талантливый Алексей Франдетти (в прошлом году он поставил мюзикл «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит», сразу трижды получивший премию «Золотая маска») тщательно разрабатывает мюзикл «Последние пять лет». Уже этой осенью произойдет творческий обмен между новокуйбышеским театром-студией «Грань» и Театром на Таганке. Сергей Поздняков, актер «Грани», приедет в Москву к ноябрю. Он сыграет одну из ролей в московской версии «Старшего сына» (он создан худруком новокуйбышевского театра Денисом Бокурадзе в Театре на Таганке) - Сильву. В Новокуйбышывске его подменит Филипп Котов, актер театра в столице. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Весна у Театра на Таганке обещает быть насыщенной - труппа планирует гастроли в Прибалтику и Германию со спектаклем «Чайка 73458» Дайнюса Казлаускаса.

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий