ГлавнаяВсе новости → Крепления для велосипедов установили на троллейбусах в центре столицы

Крепления для велосипедов установили на троллейбусах в центре столицы

Пассажиры московских троллейбусов теперь могут перевозить велосипеды на специальных креплениях системы Byk-Rak, которые установлены на носу троллейбусов. Первые 36 троллейбусов, оснащенных креплениями для перевозки велосипедов, уже курсируют в центре города, к примеру, на маршрутах номер 35 "Улица Маршала Тухачевского, 28 - Тишинская площадь" и номер 95 "Станция метро "Краснопресненская – Савеловский вокзал".

Провозить двухколесный транспорт на креплениях можно бесплатно: стоимость провоза уже включена в цену проездного билета. Крепления размещаются на носу троллейбусов, чтобы водитель мог следить за их погрузкой, на каждом держателе можно перевезти два велосипеда. При этом подобные держатели для велосипедов рассчитаны на установку только на троллейбусах, пока использовать их для автобусов не планируют.

Напомним, с февраля прошлого года велосипеды можно провозить в салонах общественного транспорта бесплатно. Летом 2015 года крепления для велосипедов могут появиться в экспресс-электричках, которые следуют из Москвы в соседние области с остановками в Подмосковье. Велоактивисты также просят разрешить провозить велосипеды в метро, однако в руководстве подземки не спешат идти им навстречу.

По материалам "www.newsmsk.com": http://www.newsmsk.com/article/10apr2015/kreplenia.html

Комментарии

Отзывов пока нет.
Добавить комментарий